Салат «Казань» с говядиной

Салат «Казань» с говядиной

Хочу поделиться с вами рецептом салата «Казань». Этот салат пришел к нам из татарской кухни. Салат получается сытным и очень вкусным. Приготовить его можно из любого мяса.
Калории 146,42 кКал
Белки 12,11 грамм
Жиры 10,84 грамм
Углеводы 3,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
90 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 100 г
2 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно отварите в подсоленной воде с лавровым листом говядину. Мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте мясо в салатник.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке и отправьте в салатник.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 4

Добавьте в салатник репчатый лук, нарезанный полукольцами. Лучше взять красный лук, он не горчит.

Шаг 5

Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Отправьте все к остальным овощам.

Шаг 6

Соедините майонез со сметаной и заправьте наш салат.

произвести впечатление

Немного охладите салат и подайте к столу. По желанию можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении