Картофельное пюре с яйцом

Картофельное пюре с яйцом

Картофельное пюре — универсальный гарнир к мясу, рыбе, овощам и соленьям. Готовится просто и довольно быстро. Молоко и яйца придают нежный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,94кКал
Белки1,39грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1.5 л = 1500 г
2 шт. = 120 г
100 г
50 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите картошку.

Шаг 2

Нарежьте крупными частями и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте холодной водой на 2 сантиметра выше картошки (примерно 1-1,5 литра). Поставьте на огонь, доведите до кипения (примерно 15-20 минут).

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Варите до готовности примерно 10 минут.

Шаг 6

Слейте воду, вытащите лаврушку. Добавьте сливочное масло, яйца, молоко.

Шаг 7

Тщательно разомните. При необходимости добавьте молоко или воду, которая осталась после варки.

произвести впечатление

Подайте в качестве гарнира с грибами и квашеной капустой. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении