11 апреля 2024
Налим под лимонно-чесночным соусом с шалфеем

Налим под лимонно-чесночным соусом с шалфеем

Лимонно-чесночный соус с шалфеем идеально подходит к любой рыбе, в том числе и к налиму. Мясо налима очень нежное и мягкое, оно легко впитывает в себя все ароматы соуса, а готовится всего 5-6 минут. Поиграйте с количеством и составом ингредиентов, чтобы добавить больше аромата. Например, положите немного тертого имбиря или замените сливочное масло на растительное. Соус получается достаточно густой, поэтому влейте в него немного кипятка или бульона, чтобы разбавить консистенцию до нужной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,48кКал
Белки15,15грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

1 шт. = 600 г
90 г
3 шт. = 3 г
0.5 пучок = 10 г
1 зубчик = 5 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте налима, очистите его от кожи и внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Снимите филе налима с костей. Помойте и обсушите рыбу. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Ополосните петрушку водой.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на небольшие ломтики. Положите налима в миску, посолите и поперчите. Мелко покрошите репчатый лук и петрушку. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Растопите в сковороде 1 ч.л. сливочного масла. Обжарьте листья шалфея на среднем огне 2 минуты. Переложите их на бумажные полотенца.

Шаг 3

Добавьте в сковороду 2 ст.л. масла. Обжарьте репчатый лук и чеснок 3 минуты. Положите в сковороду муку, горчицу, лимонный сок и петрушку. Готовьте еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Посолите и поперчите соус, измельчите листья шалфея в соус.
Если хочется получить более жидкую консистенцию соуса, добавьте в него немного воды или бульона.

Шаг 4

В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте кусочки налима по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Переворачивайте рыбу очень аккуратно, налим очень легко разламывается.

произвести впечатление

Положите на тарелку порцию отварного риса, сверху выложите кусочки налима и полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении