Вкусная гречка с куриной грудкой

Вкусная гречка с куриной грудкой

Блюдо по этому рецепту получается очень вкусное и необычное. Ингредиенты самые простые, а готовка займет не так много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,68кКал
Белки5,93грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 82.5 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики.

Шаг 2

Обжарьте мясо на растительном масле минут 5.

Шаг 3

Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.

Шаг 4

Отправьте лук в сковороду к мясу. Положите один лавровый лист.

Шаг 5

Помойте и почистите морковь, натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде вместе с мясом и луком.

Шаг 6

Когда морковь размягчится, а лук станет полупрозрачным, добавьте 2 столовых ложки томатной пасты. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 7

Очистите один зубчик чеснока, натрите на мелкой терке. Смешайте с мясом. Влейте немного воды и готовьте, помешивая, минут 10.

Шаг 8

Переберите гречку и промойте холодной водой. Выложите на сковороду поверх мяса. Налейте еще немного воды, чтобы гречка полностью была покрыта водой примерно на 2 сантиметра.

Шаг 9

Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте до мягкости гречки. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 10

Когда гречка впитает всю воду и станет мягкой, хорошенько все перемешайте и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте гречку горячей, в красивой посуде. Блюдо можете украсить овощной нарезкой из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Очень вкусно, просто и дешево
07.11.24 в 11:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении