Вкусная гречка с куриной грудкой

Вкусная гречка с куриной грудкой

Блюдо по этому рецепту получается очень вкусное и необычное. Ингредиенты самые простые, а готовка займет не так много времени.
Калории 86,68 кКал
Белки 5,93 грамм
Жиры 3,86 грамм
Углеводы 7,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,5 стакан = 82,5 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики.

Шаг 2

Обжарьте мясо на растительном масле минут 5.

Шаг 3

Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.

Шаг 4

Отправьте лук в сковороду к мясу. Положите один лавровый лист.

Шаг 5

Помойте и почистите морковь, натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде вместе с мясом и луком.

Шаг 6

Когда морковь размягчится, а лук станет полупрозрачным, добавьте 2 столовых ложки томатной пасты. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 7

Очистите один зубчик чеснока, натрите на мелкой терке. Смешайте с мясом. Влейте немного воды и готовьте, помешивая, минут 10.

Шаг 8

Переберите гречку и промойте холодной водой. Выложите на сковороду поверх мяса. Налейте еще немного воды, чтобы гречка полностью была покрыта водой примерно на 2 сантиметра.

Шаг 9

Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте до мягкости гречки. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 10

Когда гречка впитает всю воду и станет мягкой, хорошенько все перемешайте и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте гречку горячей, в красивой посуде. Блюдо можете украсить овощной нарезкой из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Очень вкусно, просто и дешево
07.11.24 в 11:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении