24 мая 2024
Рисовая запеканка с изюмом

Рисовая запеканка с изюмом

Любое количество оставшегося от гарнира или каши риса легко превращается в аппетитную сладкую запеканку с изюмом. Она настолько вкусная, что для нее даже стоит специально сварить рис. Подойдет и круглый, и рассыпчатый длинный. Молоко с яйцом пропитает крупу и сделает запеканку плотной, но мягкой: ее легко и резать, и отламывать ложкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,58кКал
Белки5,41грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы50,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 28 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните салфеткой яйцо. Промойте рис, пока с него не начнет стекать прозрачная вода. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Подготовьте кастрюлю, жаропрочную миску, пиалу и глубокую форму для запекания. Смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 1

Выложите изюм в миску, залейте его 0,5 стакана горячей воды. Оставьте на 5-10 минут, затем слейте воду.

Шаг 2

Положите рис в кастрюлю, налейте к нему 2 стакана воды. Поставьте рис на сильный огонь. Подождите, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и отварите рис до готовности в течение 20-25 минут. Дайте рису остыть до теплого состояния.

Шаг 3

Разбейте яйцо в пиалу, всыпьте к нему сахар и взболтайте их вилкой. Перелейте яйцо с сахаром в кастрюлю к теплому рису, все перемешайте.

Шаг 4

Положите в рис с яйцом распаренный изюм, влейте молоко и еще раз тщательно размешайте массу.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Присыпьте смазанную маслом форму для запекания панировочными сухарями. Выложите в форму массу из риса с изюмом.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку примерно 10-15 минут, пока масса не уплотнится. Немного остудите запеканку и нарежьте ее на порции.

произвести впечатление

Подайте рисовую запеканку с изюмом с малиновым вареньем, украсив ягодами свежей малины и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Щ.
вкусно ,мне понравилась запеканка
18.06.24 в 17:52
Редактор Food.ru
Диана, вы можете увеличить количество подсластителя на свой вкус :)
27.05.24 в 10:26
Диана Б.
не вкусная, не сладкая беее😂
26.05.24 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении