Жареный картофель с зеленым луком и маринованными огурчиками

Жареный картофель с зеленым луком и маринованными огурчиками

Это простой и вкусный рецепт! Просто вкус из детства!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,41кКал
Белки1,63грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

850 г
1 головка = 80 г
1 пучок = 50 г
3 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите, нарежьте брусочками, залейте холодной водой.

Шаг 2

Почистите и нарежьте кубиками лук.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 4

С картофеля слейте воду. Добавьте картофель к луку. Жарьте 10 минут на сильном огне, помешивая. Добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Жарьте еще 10 минут.

Шаг 5

Посолите, поперчите. Жарьте до готовности под закрытой крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 6

Нарежьте зеленый лук. За минуту до готовности посыпьте на картошку.

произвести впечатление

Подайте картофель с маринованными огурчиками!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении