Шаурма из филе куриного бедра на мини-лавашах

Шаурма из филе куриного бедра на мини-лавашах

От такой шаурмы дети будут в восторге. Она небольшая, очень вкусная и питательная!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,29кКал
Белки8,37грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы17,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
200 г
100 г
1 шт. = 90 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе бедра промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. На сковороде подогрейте растительное масло. Пожарьте филе до золотистого цвета.

Шаг 2

Пока жарится мясо, тонко нашинкуйте капусту. Переложите ее в миску, посолите. Помните руками до выделения сока.

Шаг 3

Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 4

На одну сторону мини-лаваша нанесите майонез и кетчуп. Смешайте все ложкой.

Шаг 5

Положите на одну сторону лаваша мясо, помидоры, огурцы, капусту. Сверните шаурму конвертиком.

Шаг 6

Сухую сковороду нагрейте и положите шаурму разогреваться на 3-4 минуты. Переверните.

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу же, потому что из-за соуса она может размокнуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Ц.
имхо из опыта. Помидоры и огурцы лучше резать соломкой, при этом из помидора вырезать текучую мякоть. самый топ соус - 50÷50 сметана и майонез как основа (добавки чеснока, укропа - ваше усмотрение)
04.05.24 в 07:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении