Чебуреки на минеральной воде

Чебуреки на минеральной воде

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления чебуреков. Не утверждаю, что мой рецепт правильный, просто делюсь тем, как их делаю я.
Калории 271,97 кКал
Белки 10,16 грамм
Жиры 15,7 грамм
Углеводы 21,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 стакан = 95 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: муку, яйцо, минеральную воду, соль, перец, фарш из говядины и лук.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и минеральную воду.

Шаг 2

Замесите тесто. Тесто отложите минут на 30-40.

Шаг 3

Большую луковицу нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре.

Шаг 4

Фарш смешайте с луком, солью и перцем.

Шаг 5

Добавьте в фарш немного минеральной воды, чтобы он стал жидковатым.

Шаг 6

Тесто разделите на равные комочки.

Шаг 7

Каждый комочек теста раскатайте в тонкий блин диаметром 15-20 сантиметров.

Шаг 8

На половинку каждого блина выложите фарш. Края блина смажьте водой. Накройте фарш второй половиной блина и закрепите края. Излишки теста обрежьте фигурным ножом.

Шаг 9

Чебурек выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.

Шаг 10

Переверните чебурек. Обжаривайте его с другой стороны 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении