Чебуреки на минеральной воде

Чебуреки на минеральной воде

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления чебуреков. Не утверждаю, что мой рецепт правильный, просто делюсь тем, как их делаю я.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории271,97кКал
Белки10,16грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы21,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: муку, яйцо, минеральную воду, соль, перец, фарш из говядины и лук.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и минеральную воду.

Шаг 2

Замесите тесто. Тесто отложите минут на 30-40.

Шаг 3

Большую луковицу нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре.

Шаг 4

Фарш смешайте с луком, солью и перцем.

Шаг 5

Добавьте в фарш немного минеральной воды, чтобы он стал жидковатым.

Шаг 6

Тесто разделите на равные комочки.

Шаг 7

Каждый комочек теста раскатайте в тонкий блин диаметром 15-20 сантиметров.

Шаг 8

На половинку каждого блина выложите фарш. Края блина смажьте водой. Накройте фарш второй половиной блина и закрепите края. Излишки теста обрежьте фигурным ножом.

Шаг 9

Чебурек выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.

Шаг 10

Переверните чебурек. Обжаривайте его с другой стороны 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении