Тушеные фрикадельки с тыквой

Тушеные фрикадельки с тыквой

Аппетитное и полезное блюдо без вреда для фигуры. Понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,47кКал
Белки5,17грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
600 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, фарш разморозьте до комнатной температуры.

Шаг 1

Лук с чесноком переложите в чашу блендера. Пробейте.

Шаг 2

В фарш добавьте измельченные овощи, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте фрикадельки и выложите на смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжарьте с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

На другой сковороде обжарьте тертую морковку и тонко нарезанный лук.

Шаг 5

Тыкву нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к морковке и луку. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 6

К тыкве добавьте фрикадельки, добавьте томатную пасту.

Шаг 7

Залейте водой и тушите в течение 10 минут на среднем огне. Готово!

произвести впечатление

Подайте на красивой тарелке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении