18 мая 2024
Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи по этому рецепту получаются пышными, не плотными, с воздушным мякишем. Правильный баланс жидкости и муки в тесте гарантирует, что оно будет хорошо растекаться и подниматься во время приготовления. Большую роль здесь также играют дрожжи. Чтобы все точно сработало, готовому тесту нужно дать постоять около 30 минут. А после этого остается только поджарить и подать оладьи с любимым вареньем и ложечкой сметаны.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,51кКал
Белки6,18грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы28,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

195 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Нагрейте воду до 40°С.
Вода должна быть теплой, но не обжигающей.

Шаг 1

Смешайте теплую воду с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте смесь на 5 минут.
На поверхности воды должны появиться пузырьки. Если этого не случилось, замените дрожжи на другие.

Шаг 2

В миске смешайте молоко с куриным яйцом, оставшимся сахаром, солью, дрожжами и столовой ложкой растительного масла.

Шаг 3

Всыпьте муку. Замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте массу на 30 минут в теплом месте.
В качестве теплого места используйте духовку, разогретую до 50 градусов.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой оладьи и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте оладьи с вареньем и чаем, украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дима
получилтсь очень вкусные!
06.06.24 в 08:34
Редактор Food.ru
Татьяна, скорее всего, один из продуктов оказался испорченным. Обязательно проверяйте годность всех ингредиентов перед готовкой. Обращайте особое внимание на муку, растительное масло и дрожжи, за ними обычно труднее всего уследить :)
28.05.24 в 11:20
Татьяна
Добрый день, использую рецептуру на 4 порции, подскажите из-за чего может горчить, пробуя готовую консистенцию? Можно ли это исправить?
28.05.24 в 09:49

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении