Картофельный суп с яйцом

Легкими супами принято называть низкокалорийные блюда, сваренные на овощном бульоне или на бульоне из диетического мяса. Картофельный суп с яйцом можно отнести к категории легких супов не только за его низкую калорийность, но и за простоту приготовления. Рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся у вас дома. Также картофельный суп с яйцом отлично подходит для летнего меню.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
107,98 ккал
Белки
6,25 г
Жиры
0,93 г
Углеводы
13,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Картошка4 шт. = 800 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Обжарьте овощи не подсолнечном масле, а на оливковом.
Сделать разнообразнее
Добавьте к зажарке из лука и моркови сельдерей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поверьте необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Картофель, лук, морковь очистите. Яйца помойте. Свежую зелень ополосните и промокните бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морков 2-3 минуты до золотистости и характерного аромата.
3
В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Картофель нарежьте на ломтики. В кипящую подсоленную воду опустите картофель и варите 10 минут. Затем добавьте к картофелю зажарку из лука и моркови.
4
Тем временем яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
5
Затем тонкой струйкой влейте яйцо в суп, постоянно помешивая.
6
Аккуратно перемешивайте суп, чтобы фрагменты яйца не слипались. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
7
Добавьте соль и перец по вкусу и дайте супу настояться 10 минут.
8
Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленным укропом и подавайте.
произвести впечатление
Перед подачей положите в каждую порцию супа половинку перепелиного яйца.