Картофельный суп с яйцом

Картофельный суп с яйцом

Легкими супами принято называть низкокалорийные блюда, сваренные на овощном бульоне или на бульоне из диетического мяса. Картофельный суп с яйцом можно отнести к категории легких супов не только за его низкую калорийность, но и за простоту приготовления. Рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся у вас дома. Также картофельный суп с яйцом отлично подходит для летнего меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,95кКал
Белки2,55грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы12,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи не подсолнечном масле, а на оливковом.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к зажарке из лука и моркови сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поверьте необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Картофель, лук, морковь очистите. Яйца помойте. Свежую зелень ополосните и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морков 2-3 минуты до золотистости и характерного аромата.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Картофель нарежьте на ломтики. В кипящую подсоленную воду опустите картофель и варите 10 минут. Затем добавьте к картофелю зажарку из лука и моркови.

Шаг 4

Тем временем яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 5

Затем тонкой струйкой влейте яйцо в суп, постоянно помешивая.

Шаг 6

Аккуратно перемешивайте суп, чтобы фрагменты яйца не слипались. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.

Шаг 7

Добавьте соль и перец по вкусу и дайте супу настояться 10 минут.

Шаг 8

Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленным укропом и подавайте.

произвести впечатление

Перед подачей положите в каждую порцию супа половинку перепелиного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении