Рис с тушенкой на сковороде

Рис с тушенкой на сковороде

Так как тушенка уже готова к употреблению, это блюдо варят до готовности риса. Чтобы крупа не слиплась и не превратилась в кашу, ее нужно сначала быстро обжарить в масле вместе с овощами и тушеным мясом. В качестве дополнения мы взяли репчатый лук и морковь. Разумеется, подойдут и другие овощи, в том числе замороженные. Подать рис можно с соевым соусом и нарезкой из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,61кКал
Белки4,72грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда откроете банку с тушенкой, уберите из нее жир. Так блюдо получится менее калорийным. Вместо воды залейте рис куриным, мясным или овощным бульоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Промойте рис под проточной водой. Вскипятите воду. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук.
Добавьте по вкусу и другие овощи: томаты, горошек, стручковую фасоль.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 3 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Натрите морковь.

Шаг 4

Добавьте морковку в сковороду к луку. Жарьте овощи вместе еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите тушенку на разделочную доску. Нарежьте кусочки мяса помельче.

Шаг 6

Переложите мясо в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте в течение 5 минут.

Шаг 7

Насыпьте рис в сковороду. Хорошенько перемешайте. Обжарьте рис еще 5 минут, часто помешивая.

Шаг 8

Влейте в сковороду горячую воду.

Шаг 9

Посолите, поперчите, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Готовьте рис на слабом огне 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис, украсив порцию листьями салата и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Станислав
вкусно
07.06.24 в 13:07
АЛЕНА К.
Приготовила впервые, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! 💓
29.05.24 в 11:22
Тамара
Вкусно, быстро и легко!
22.05.24 в 16:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении