Дрожжевое тесто в мультиварке

Дрожжевое тесто в мультиварке

Самый легкий рецепт дрожжевого теста, который никогда не подводит.
Калории 254,9 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 6,18 грамм
Углеводы 41,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске взбейте 1 яйцо, сахар и соль. Затем добавьте воду и снова тщательно перемешайте.

Шаг 2

В яичную смесь постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 3

Когда тесто будет по консистенции похоже на густую сметану, добавьте дрожи и влейте масло.

Шаг 4

Вмешайте оставшуюся муку. Замесите тесто уже руками. Чашу мультиварки присыпьте мукой. Отправьте тесто в мультиварку. Выставьте режим «тесто» или «йогурт» на 30-40 минут.

произвести впечатление

Тесто идеально подойдет для булочек, пирогов, пирожков независимо от способа их приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, уже исправили! Спасибо за ваше замечание.
09.12.24 в 20:16
Анна Ц.
исправте, пожалуйста, соотношение муки и воды.
09.12.24 в 15:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении