Рис с курицей и яйцом

Рис с курицей и яйцом

Новая интерпретация плова. Так же вкусно, но быстрее и менее жирно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,13кКал
Белки13,63грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы20,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Курицу помойте и нарезать на небольшие кусочки. Можете взять грудку или филе бедра. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу, лук и морковь на заранее разогретом растительном масле 10 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 3

Уберите со сковородки курицу и овощи. Рис хорошо промойте и обжарьте в этой же сковороде так, чтобы он немного впитал жир от курицы. Переложите рис в посуду к курице и овощам.

Шаг 4

Яйца хорошо взбейте, посолите, поперчите по вкусу. Отправьте в ту же сковородку, где обжаривались овощи и рис. Сверху выложите аккуратно рис, курицу, морковь и лук. Добавьте 300 миллилитров кипятка, соль, перец. Накройте крышкой и варите на слабом огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Снимите крышку и хорошо размешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении