Булочки для бургера на ржаной муке

Булочки для бургера на ржаной муке

Вкусные и мягкие булочки для бургеров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории236,01кКал
Белки5,28грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы40,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте опару. В миску с теплой водой добавьте дрожжи. Дайте настоятся 5 минут.

Шаг 2

В опару положите мягкое сливочное масло и сахар. Перемешайте, добавьте молоко и яйцо. Посолите.

Шаг 3

Просейте муку. В теплом месте дайте тесту отдохнуть 1 час.

Шаг 4

Как тесто поднимется, вымесите его. Сформируйте небольшие шарики, это и есть сами булочки.

Шаг 5

Дайте заготовкам подняться. Накройте полотенцем, отправьте в теплое место еще на 1 час.

Шаг 6

Смажьте булочки яйцом с водой и немного растительным маслом.

Шаг 7

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
вкуснейщество
05.06.24 в 22:08
Юлия К.
супер булочки, очень нежные
19.05.24 в 20:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении