Лапша «А-ля рамен»

Лапша «А-ля рамен»

Маленькие непоседы иногда отказываются есть классическую лапшу. Тогда на помощь приходит мировая кухня. Вместо лапши мама однажды предложила своим озорникам рамен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории71,24кКал
Белки3,61грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2.5 л = 2500 г
6 шт. = 192 г
6 шт. = 360 г
1 пучок = 50 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите. Лук, грибы помойте, очистите от пленок. Воду вскипятите.

Шаг 1

Шампиньоны нарежем пластинами. Зеленый лук нарежьте кольцами, мясо — брусочками.

Шаг 2

Отварите брусочки мяса до готовности (в течение 60 минут). Шампиньоны обжарьте до золотистой корочки и готовности. Яйца варите 3,5 минуты (после закипания воды). Охладите их под струей ледяной воды.

Шаг 3

Как только мясо будет готово, всыпьте лапшу. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавьте соевый соус по вкусу, соль. Подайте в порционных тарелках, добавив в каждую обжаренные грибы и половинки яиц. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив грибами, яйцами и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении