Кабачковые ПП-вафли в вафельнице

Кабачковые ПП-вафли в вафельнице

Тертые кабачки придают тесту объем и пышную, немного рыхлую текстуру, заменяя собой лишнюю муку и жиры. ПП-вафли из кабачков получаются хрустящими и аппетитными, но менее калорийными и тяжелыми для желудка. Для связки в тесто кладут натуральный йогурт и рисовую муку, поэтому такое блюдо подойдет для безглютеновой диеты. У кабачков нейтральный вкус, поэтому при желании сделайте соленые вафли, как в этом рецепте. Или добавьте в тесто мед и пряности, подав как десерт со сладким топингом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,01кКал
Белки2,59грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы10,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
45 г
2 г
5 мл = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для вафель свежие кабачки нового урожая, в которых содержится больше всего витаминов и других ценных для здоровья веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки и яйцо, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Очистите кабачки от кожуры и семян. Подержите йогурт при комнатной температуре, чтобы он согрелся после холодильника. Подготовьте миску, терку, электрическую вафельницу и блюдо для подачи.
Молодой кабачок имеет очень тонкую кожуру и мягкие семена, очищать от них необязательно.

Шаг 1

Крупно натрите кабачки в миску. Посыпьте ⅙ ч.л. соли, прикройте миску крышкой и дайте кабачкам постоять около 8-10 минут.

Шаг 2

По истечении времени тщательно отожмите кабачки от влаги и вылейте из миски всю образовавшуюся жидкость.
Чем больше жидкости удастся отжать из кабачков, тем меньше муки придется добавлять в тесто. Чтобы хорошо отжать тертые кабачки, выложите их в мелкое сито или марлю.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску с кабачками. Положите туда же йогурт и хорошо перемешайте массу.
Вместо йогурта для теста также подойдет сметана небольшой жирности или кефир. Кефира берите немного меньше, так как он сделает тесто более жидким, или пропорционально увеличьте количество муки.

Шаг 4

Всыпьте в кабачково-йогуртовую массу оставшиеся ⅙ ч.л. соли и рисовую муку.
ПП-вафли из кабачков также готовят с добавлением кукурузной, овсяной или цельнозерновой пшеничной муки. Подойдут и измельченные овсяные хлопья.

Шаг 5

Тщательно вымесите кабачковое тесто до однородной консистенции, по густоте напоминающей сметану.
По желанию приправьте тесто из кабачков сушеным укропом или петрушкой, измельченным чесноком, молотым перцем или мускатным орехом.

Шаг 6

Включите разогреваться электрическую вафельницу, промажьте ее нижнюю и верхнюю внутренние пластины растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите на горячую нижнюю часть вафельницы по 2-3 ст.л. кабачкового теста на каждую панель. Закройте прибор и пеките вафли в течение 2-3 минут до золотистого цвета, в зависимости от мощности вафельницы.
Лучше подойдет вафельница для бельгийских круглых или квадратных объемных вафель. Если у вас прибор для тонких круглых вафель, наливайте тесто только на середину панели, не более 1-2 ст.л., чтобы тесто хорошо пропеклось и легко снималось.

Шаг 7

Переложите вафли на сервировочное блюдо. Налейте в прибор вторую порцию теста, испеките таким же образом еще одну порцию. Пеките вафли, пока все тесто не закончится.
При необходимости, если вафли будут плохо отделяться от прибора, промажьте панели вафельницы маслом еще 2-3 раза.

произвести впечатление

Подайте кабачковые вафли с сырным соусом и украсьте их половинками помидоров черри и базиликом.
Вафли из кабачков отлично заменят тосты из пшеничного хлеба и подойдут, например, для завтрака с яйцом пашот и лососем. Попробуйте также вафли с нежирным мягким сыром, гуакамоле, хумусом или фасолевым паштетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Р.
очень вкусно!
01.09.24 в 06:42
Ксения Г.
Очень вкусный и легкий рецепт
30.07.24 в 17:33
Вера Ф.
очень понятно всё изложено. Вафли удались.
22.07.24 в 10:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении