Манные биточки со сгущенкой

Манные биточки со сгущенкой

Рецепт из детства! Такие биточки нам давали в детском саду. Их поливали киселем. Я предлагаю вариант со сгущенкой. Дети уплетают их за обе щеки! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,04кКал
Белки4,78грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы24,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
160 г
60 г
1 шт. = 60 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко.

Шаг 2

Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Кашу варите около трех минут. Она получается очень густой.

Шаг 3

Дайте каше остыть (до теплого состояния). Добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин.

Шаг 4

Хорошо вымесите до однородного состояния.

Шаг 5

Сформируйте биточки, обваляв их в муке. У меня получилось 10 биточков.

Шаг 6

Выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте теплыми, полив сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
очень вкусно вышло, ни разу до этого не пробовала их. боялась что будет сложно формировать их, но с ними куда приятнее работать, чем с сырниками. плюс манка в ванилью это восторг. обязательно буду их готовить и дальше, спасибо за рецепт
01.11.24 в 11:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении