Торт «Медовик» на сметане

Торт «Медовик» на сметане

Любимый торт «Медовик». Как в детстве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории331,97кКал
Белки5,44грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы50,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 120 г
100 г
4 стакан = 640 г
5 г
500 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло, мед и сахар (200 граммов).

Шаг 2

В горячую массу добавьте разрыхлитель теста или 1/2 чайной ложки соды. Масса станет белее.

Шаг 3

Когда масса остынет до комнатной температуры, добавьте муку и яйцо. Важно, чтобы масло, мед, сахар и разрыхлитель были комнатной температуры. Если масса будет горячей, придется добавить еще немного муки. Если масса будет холодной, в нее сложно будет ввести муку.

Шаг 4

Оставьте тесто минимум на 2 часа в холодильнике. Оно должно остыть.

Шаг 5

Раскатайте тесто.

Шаг 6

Выпекайте при 180 градусах.

Шаг 7

Возьмите сметану и сахар (200 граммов). Перемешайте до однородности.

Шаг 8

Соберите торт, чередуя коржи и крем.

Шаг 9

Можно наслаждаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Г.
Безумно вкусно и просто в приготовлении , готовьте не пожалеете
21.05.24 в 14:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении