Торт «Медовик» на сметане

Торт «Медовик» на сметане

Любимый торт «Медовик». Как в детстве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 331,97 кКал
Белки 5,44 грамм
Жиры 12,25 грамм
Углеводы 50,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 120 г
100 г
4 стакан = 640 г
5 г
500 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло, мед и сахар (200 граммов).

Шаг 2

В горячую массу добавьте разрыхлитель теста или 1/2 чайной ложки соды. Масса станет белее.

Шаг 3

Когда масса остынет до комнатной температуры, добавьте муку и яйцо. Важно, чтобы масло, мед, сахар и разрыхлитель были комнатной температуры. Если масса будет горячей, придется добавить еще немного муки. Если масса будет холодной, в нее сложно будет ввести муку.

Шаг 4

Оставьте тесто минимум на 2 часа в холодильнике. Оно должно остыть.

Шаг 5

Раскатайте тесто.

Шаг 6

Выпекайте при 180 градусах.

Шаг 7

Возьмите сметану и сахар (200 граммов). Перемешайте до однородности.

Шаг 8

Соберите торт, чередуя коржи и крем.

Шаг 9

Можно наслаждаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Г.
Безумно вкусно и просто в приготовлении , готовьте не пожалеете
21.05.24 в 14:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении