Жареная свиная печень

Жареная свиная печень

Жареная свиная печень хорошо сочетается с репчатым луком и сметанным соусом. Важно приготовить ее правильно. При нарезании субпродукта вы можете увидеть белые соединительные ткани — во время приготовления они станут жесткими, поэтому лучше сразу их удалить. Жарьте печень не больше 3-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы на поверхности образовалась красивая тонкая корочка, но внутри продукт остался сочным и мягким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,38кКал
Белки16,04грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2.5 г
3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте печень на топленом масле вместо растительного. Подавайте ее со свежими или тушеными овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свиную печень. Снимите с нее пленку. Вымойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте печень на небольшие кусочки. Еще раз помойте и обсушите их на бумажных полотенцах.
Старайтесь резать печень на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Замаринуйте печень в специях на 30 минут. Она впитает в себя все ароматы маринада. Только не солите заранее.

Шаг 2

Насыпьте муку в миску. Обваляйте каждый кусочек печени со всех сторон в муке.
Смешайте муку с кукурузным или картофельным крахмалом, панировочными сухарями и разрыхлителем, чтобы корочка получилась более хрустящей.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте печень по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Сначала обжарьте пару зубчиков чеснока и веточку розмарина, чтобы ароматизировать масло.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте в другой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Возьмите красный лук или лук-шалот вместо репчатого.

Шаг 5

Переложите лук в сковороду к печени. Добавьте сметану, соль, смесь перцев и универсальную приправу. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите 15 минут на слабом огне.
Добавьте и другие приправы на свой вкус: черный молотый или душистый перец, паприку, куркуму, розмарин, орегано и т.д.

произвести впечатление

Подавайте жареную печень с отварными макаронами, украсьте блюдо резаным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении