Пирог-улитка с вишней

Пирог-улитка с вишней

Воздушное несладкое тесто на кефире и сливочном масле соединяется с начинкой из свежей вишни и сахара, сворачивается трубочками, а затем складывается в виде улитки. Таким образом ягоды равномерно распределяются по пирогу, слегка пропитывая тесто ароматным соком и сохраняя собственную форму и вкус. При желании подсластите готовый пирог сахарной пудрой, кремом или взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,89кКал
Белки4,39грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы32,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
100 мл = 100 г
2.5 г
1 г
150 г
37 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на рисовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и кефир из холодильника, дайте маслу размягчиться, а кефиру согреться при комнатной температуре. Просейте муку в глубокую миску. Помойте вишню, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Удалите из вишни косточки. Подготовьте скалку, круглую форму для пирога диаметром 18-20 см.
Если используете замороженную вишню, то сначала полностью разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой разрыхлитель и соль, перемешайте.

Шаг 2

Выложите в муку размягченное сливочное масло. Разотрите муку с маслом в крупную крошку при помощи лопатки.

Шаг 3

Налейте к мучной крошке кефир, вымесите легкое мягкое тесто. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 4

Нарежьте лепешку на полоски примерно 6-7 см шириной и длиной 15-16 см. Выложите в середину каждой полоски вишню ровными рядами по 1 ягодке в ряду.

Шаг 5

Равномерно посыпьте вишню сахаром. Сверните полоски теста трубочками, закрывая вишню и плотно скрепляя края теста друг с другом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла. Уложите трубочки из теста с вишней в форму для пирога по спирали в виде улитки, скрепляя друг с другом за хвостики. Поставьте форму в духовку и пеките пирог примерно 30 минут до карамельного цвета теста.

произвести впечатление

Посыпьте пирог-улитку с вишней сахарной пудрой, украсьте голубикой и мятой. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении