13 июня 2024
ПП фиш-ролл

ПП фиш-ролл

Сложно соблюдать принципы здорового питания, находясь в дороге. Как правило, приходится довольствоваться бутербродами, которые на короткое время утоляют голод, но при этом очень калорийны. Приготовленный по этому рецепту фиш-ролл очень удобно взять с собой. Он сытный, вкусный и состоит из низкокалорийных продуктов. А самостоятельно приготовленный соус сделает его намного полезнее, чем купленный в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории287,64кКал
Белки7,92грамм
Жиры20,55грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

180 г
50 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для соуса

2 шт. = 34 г
0.5 ч. л. = 4 г
60 г
1 щепотка = 1 г
120 мл = 120 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте лаваш из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обмакните бумажным полотенцем минтай. Вымойте листья капусты.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на кусочки и пробейте в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и сформируйте из полученного фарша котлеты.
Если котлетная масса прилипает к рукам во время формовки, смочите ладони холодной водой.

Шаг 2

Выложите рыбные котлетки на пергамент и положите в морозилку на 1 час. Так они будут лучше держать форму.

Шаг 3

Взбейте 2 желтка с ½ ч.л. горчицы, щепоткой соли и перца и 1 ст.л. лимонного сока. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой влейте 120 мл оливкового масла, продолжая взбивать соус.

Шаг 4

Нарежьте соленые огурцы очень мелкими кубиками и добавьте в соус.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте котлеты с обеих сторон по несколько минут.

Шаг 6

Разверните лаваш на столе и смажьте его соусом. Тонко нарежьте листья капусты и выложите сверху на лаваш с соусом.

Шаг 7

Нарежьте котлеты на ломтики. Положите нарезанную рыбную котлету поверх капусты.

Шаг 8

Сверните лаваш в ролл. Поджарьте на сухой сковородке.

произвести впечатление

Выложите готовый фиш-ролл на тарелку и подайте на стол в горячем виде с соусом тартар. Украсьте помидором черри и розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении