Картофель, запеченный с ребрышками

Картофель, запеченный с ребрышками

Сытное и простое блюдо. Готовится легко и быстро. Понравится всем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории230,75кКал
Белки6,98грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
8 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Примерно 800 граммов свиных ребрышек промойте, разрежьте на части. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В большую миску выложите ребрышки и лук.

Шаг 2

Картофель нарежьте достаточно тонко, чтобы он хорошо пропекся в духовке. Переложите в миску, добавьте майонез, молотый черный перец, соль.

Шаг 3

Тщательно перемешайте ложкой или руками картофель, ребрышки, лук.

Шаг 4

На противень выложите картофель и ребрышки, равномерно распределите ингредиенты. Сверху украсьте помидорами черри (половинками или целыми). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 5

Подайте готовые ребрышки и картофель на порционных тарелках. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании можно украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении