Жареные кабачки с помидорами черри и чесночно-сметанным соусом

Жареные кабачки с помидорами черри и чесночно-сметанным соусом

Вкусные жареные кабачки со свежими помидорами — бюджетная и очень вкусная закуска, которая порадует всех домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,71кКал
Белки1,12грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г
2 веточка = 4 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и добавьте перец по вкусу.

Шаг 2

Каждый кружок кабачка обмакните в муку с двух сторон.

Шаг 3

Отправьте кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4

Помойте и разрежьте помидоры черри на две части.

Шаг 5

Выложите кабачки на удобную посуду.

Шаг 6

Украсьте свежим укропом и помидорами.

Шаг 7

Выдавите чеснок и смешайте его со сметаной. Добавьте соль по вкусу. Соус готов.

Шаг 8

Блюдо готово. Подайте кабачки с чесночно-сметанным соусом.

произвести впечатление

При подаче можно добавить листья петрушки или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении