Сочный салат оливье со свежим огурцом

Сочный салат оливье со свежим огурцом

Для меня было настоящим открытием, что маринованные огурцы в оливье можно заменить свежими. Вкус салата от этого только в выигрыше: добавляется некая сочная, свежая нотка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,97кКал
Белки4,53грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 150 г = 150 г
5 ст. л. = 125 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь, яйца отварите в воде до готовности.

Шаг 1

Вареную картошку очистите от кожуры и нарежьте на кубики.

Шаг 2

Отваренную морковь также очистите и нарежьте.

Шаг 3

Нашинкуйте вареную колбасу на квадратики среднего размера.

Шаг 4

Свежий огурец промойте в воде и тоже нарежьте на квадратики.

Шаг 5

Отваренные яйца очистите от скорлупы, измельчите.

Шаг 6

Соберите все ингредиенты в одной емкости. Выложите консервированный горошек.

Шаг 7

Добавьте майонез, хорошенько все перемешайте. Майонез добавляйте в салат перед самой подачей.

Шаг 8

С помощью сервировочного кольца порционно уложите салат на тарелочке.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте салат оливье в красивой посуде и обязательно сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении