16 ноября 2023
Оливье со свежим огурцом

Оливье со свежим огурцом

Изначально оливье готовили с солеными огурцами. Со временем рецепт изменился, поэтому сейчас допускается вовсе убрать соленья из салата, заменив их свежими огурцами. А если в качестве мясной составляющей вы выбираете колбасу, то именно свежий огурец гармонично подчеркнет ее вкус. А чтобы салат получился еще красивее, старайтесь нарезать ингредиенты одинаковыми кубиками. Делать это можно не только ножом, но и овощерезкой. Это поможет сэкономить и время, и силы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,09кКал
Белки2,02грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез из свежих яиц, чтобы избежать лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Ополосните зеленый лук. Вымойте и просушите яйца. Подготовьте две кастрюли.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 5 стаканов воды и выложите картофель и морковь. Поставьте овощи на огонь, доведите воду кипения. После этого проварите овощи еще 25-30 минут до готовности.
Проверьте картофель с морковью, прежде чем снимать их с огня — готовые овощи будут легко протыкаться ножом.

Шаг 2

Во вторую кастрюлю влейте оставшуюся воду и положите яйца. Доведите воду до кипения и сварите яйца в течение 7-8 минут. После этого остудите и почистите их.
Чтобы легко снять скорлупу с яиц, положите их сразу после варки в ледяную воду на 5-10 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель, морковь и яйца маленькими кубиками.

Шаг 4

Нарежьте колбасу и огурцы такими же кубиками, как и другие ингредиенты.

Шаг 5

Мелко порубите перья зеленого лука.

Шаг 6

Переложите все измельченные продукты в миску. Добавьте горошек, а затем заправьте салат майонезом и специями по вкусу. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Подайте салат в одной большой тарелке или небольшими порциями — на нескольких маленьких.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении