Жареный морской окунь в изумрудной хрустящей панировке с ореховым соусом

Жареный морской окунь в изумрудной хрустящей панировке с ореховым соусом

Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Понравится любителям рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории429,7кКал
Белки2,07грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы48,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кукурузный крахмал, сушеную петрушку и соль.

Шаг 2

Морского окуня нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте в получившейся смеси.

Шаг 3

Выложите кусочки окуня на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте рыбу со всех сторон на среднем огне. Томите примерно по 3 минуты, до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите обжаренного окуня на тарелку.

Шаг 6

Посыпьте рыбу нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, полив ореховым соусом. На гарнир подойдут рис, картофель, свежие или тушеные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении