Картошка тушеная с ребрышками

Картошка тушеная с ребрышками

Свиные ребрышки с картошкой, тушенные в жаровне — рецепт сытного блюда, приготовление которого не отнимет у вас много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,23кКал
Белки6,61грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 720 г
1 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ребра помойте и хорошо обсушите, затем нарежьте, но лучше не на маленькие части, а на кусочки по два ребра. В жаровню налейте растительное масло и немного обжарьте ребра.

Шаг 2

Лук нашинкуйте и отправьте к ребрышкам.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой и выложите в жаровню. Все перемешайте и тушите минут 15.

Шаг 4

Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте и томите еще 5 минут.

Шаг 5

Картофель нашинкуйте крупными кусками. В процессе тушения он разварится и не должен превратиться в однородное пюре. Отправьте картошку к ребрышкам и овощам.
Сохранить красивый внешний вид готовому блюду помогут именно крупные куски картофеля.

Шаг 6

Добавьте сушеный чеснок. Именно сушеный дает особый вкус и аромат, раскрываясь при тушении.

Шаг 7

Влейте стакан воды.

Шаг 8

Приправьте лавровым листом. Накройте крышкой и тушите минут 40 на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте картошечку горячей, с любимой зеленью, овощами или солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении