Соленое сало с лавровым листом и специями

Соленое сало с лавровым листом и специями

Для любителей сала это просто шедевр! Мягкое, с разными вкусами. Просто в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории503,61кКал
Белки0,98грамм
Жиры55,01грамм
Углеводы0,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
1 головка = 40 г
1 стакан = 220 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиное сало нарежьте на небольшие кусочки, примерно 15 на 15 сантиметров, можно на ваше усмотрение. Уложите в емкость не слишком плотно, желательно в один ряд. Если количество сала больше, то можете уложить в 2 и 3 ряда. Соответственно, рассола тоже понадобится больше.

Шаг 2

Рассол приготовьте заранее, чтобы он успел остыть. Вода, соль, перец, лавровый лист кипятите минут 5 до полного растворения соли. Как соль растворится, снимите с огня. Заложите чеснок, нарезанный слайсами, и оставьте до полного остывания.
Как рассол полностью остыл, залейте им сало. Установите на емкости с салом в рассоле небольшой груз. Уберите сало на 7 дней в прохладное место, но не слишком холодное. Если кусочки нарезать меньше, засолка займет 3-4 дня.
Очень важно чеснок положить именно в горячий, но не кипящий рассол: так он лучше раскрывает свой вкус, что хорошо для закуски.

Шаг 3

Через неделю достаньте сало из рассола и просушите полотенцем. Сало можете обмазать любимыми приправами, как на фото. Это копченая паприка, приправа универсальная, чеснок и укроп, чеснок и черный молотый перец.
Если сала получилось много, рекомендую для длительного хранения поместить его в вакуумные пакеты и хранить в морозильной камере.

произвести впечатление

Соленое сало хорошо сочетается с отварной или жареной картошкой, с зеленью. Борщ с салом — это просто вкуснятина. Ешьте на здоровье!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении