Грибной супчик с опятами

Грибной супчик с опятами

Если привычные борщи и окрошки уже надоели, самое время сварить грибной супчик!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,76кКал
Белки2,46грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы15,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
60 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите, помойте и нарежьте кубиками 3-4 картофелины. Почистите и натрите на терке морковь. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В закипающий овощной бульон или воду добавьте нарезанный картофель. Ждите закипания, снимите пену.

Шаг 3

Замороженные опята залейте кипятком, слейте воду.

Шаг 4

На сковороде обжарьте измельченные морковь и лук, в конце добавьте грибы, еще немного обжарьте.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к картошке, туда же всыпьте небольшое количество лапши, посолите, доведите до кипения. Посыпьте зеленью, выключите плиту. Наш суп готов.

произвести впечатление

Самое главное в супе — сметана. Без забеливания сметаной раньше супы не ели. Поэтому в тарелку смело кладем ложечку сметанки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении