7 июня 2024
Жареные помидоры с чесноком

Жареные помидоры с чесноком

Помидоры будут вкусными, если их просто нарезать, посыпать измельченным чесноком и солью. Но при жарке вкусы и помидоров, и чеснока раскроются намного сильнее и смешаются друг с другом. Получится простая, но оригинальная и аппетитная теплая закуска. Подайте ее к жареному мясу или с кубиками сыра, и не забудьте посыпать свежей зеленью для большего аромата. Для закуски подойдут плотные, крепкие помидоры с толстой мякотью и небольшим количеством сока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,94кКал
Белки6,88грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы21,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 14 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

50 г
1 шт. = 150 г
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зелен. Отделите листочки базилика от стеблей. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте сковороду и блюдо для подачи.

Шаг 1

Нарежьте помидоры круглыми ломтиками толщиной 6-7 мм.

Шаг 2

Нашинкуйте зубчики чеснока пластинками толщиной около 2 мм.

Шаг 3

Крупно порубите листочки базилика.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Положите в горячее масло пластинки чеснока. Дайте им поджариться 1-2 минуты до светло-золотистого цвета.

Шаг 5

Переверните пластинки чеснока, положите рядом с ними на сковороду кружочки помидоров. Пожарьте их 2-3 минуты, чтобы они схватились легкой корочкой, и переверните вместе с чесноком.

Шаг 6

Жарьте помидоры с другой стороны еще 2-3 минуты до корочки. Посыпьте помидоры солью и перцем. Еще раз переверните их, а затем снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Переложите жареные помидоры с чесноком на блюдо для подачи, посыпьте их базиликом.

произвести впечатление

Украсьте жареные помидоры с чесноком кружочками моцареллы и подайте их с ломтиками багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Хороший рецепт, готовила много раз, но не жаренные помидоры, а сырые, попробую Ваш рецепт. Спасибо.
24.06.24 в 20:41

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении