Клубника в сиропе

Клубника в сиропе

В этом рецепте клубнику не нужно варить, поэтому ягоды сохраняют свою форму, яркий красивый цвет и насыщенный вкус. Варить придется только воду с сахаром, которой нужно будет залить клубнику. Дайте ей настояться, пока сироп полностью не остынет. За это время ягоды дадут сок, который насытит сироп ароматом. Варенье будет долго храниться благодаря тому, что сироп с ягод нужно будет слить, проварить и снова залить обратно 3-4 раза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,44кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы38,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

480 г
1.5 стакан = 270 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой клубнику. Удалите плодоножки и листочки. Простерилизуйте банку и крышку для хранения любым удобным способом.

Шаг 1

Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и поставьте на слабый огонь.
Замените белый сахар на тростниковый, получится тоже очень вкусно.

Шаг 2

Постоянно помешивая лопаткой, растворите сахар. Доведите сироп до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 3

Положите ягоды в миску, залейте сиропом и перемешайте. Оставьте до полного остывания.
Подберите удобную емкость, чтобы сливать с нее сироп и заливать снова, не помяв при этом клубнику.

Шаг 4

Слейте аккуратно сироп в кастрюлю и повторите шаги 2 и 3 еще 3 раза.
Сироп не должен сильно кипеть.

Шаг 5

Переложите горячее варенье в банку, плотно закройте крышкой и укутайте полотенцем до полного остывания.

произвести впечатление

Подайте варенье к чаю с любыми десертами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении