Маринованная брокколи

Маринованная брокколи

Маринованная брокколи станет хрустящим и ароматным дополнением к салатам и мясным закускам. Ключ к вкусному продукту кроется в рассоле. Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями, чтобы создать рассол, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям. Кроме соли, сахара и уксуса, добавьте цельные специи, такие как семена горчицы, кориандра и перец горошком. Прежде чем попробовать, что же получилось, подождите неделю. За это время ароматы разовьются и проникнут в соцветия брокколи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,25кКал
Белки1,16грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кочан = 455 г
2.5 стакан = 500 г
4 ст. л. = 100 г
2.5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
0.3 стакан = 57 г
3 шт. = 3 г
9 шт. = 9 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, разберите ее на соцветия. Простерилизуйте банку и крышку для хранения.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и сахар. Доведите маринад до кипения.
Добавьте и другие специи на свой вкус.

Шаг 2

Положите в кастрюлю брокколи. Варите ее 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю уксус и растительное масло. Перемешайте, а затем снова доведите капусту до кипения и снимите посуду с огня.

Шаг 4

Переложите капусту в банку вместе с рассолом. Плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Потом уберите в холодное место на хранение.
Через 2 часа капусту можно пробовать, но лучше подождать хотя бы неделю.

произвести впечатление

Украсьте брокколи колечками перца чили перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара С.
🔥
23.06.24 в 18:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении