Рогалики с орехами и сахарной пудрой

Рогалики с орехами и сахарной пудрой

Вкусные песочные рогалики с орехами порадуют не только ваших домочадцев, но и случайно заглянувших на чай друзей. Орехи можно взять свои любимые, но лучше миксовать несколько видов.
Калории 436,2 кКал
Белки 8,95 грамм
Жиры 30,61 грамм
Углеводы 32,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 стакан = 195 г
100 г
100 г
2 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 33 г
200 г
50 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку натрите холодное масло, добавьте соль, ванилин. Перетрите в крошку.

Шаг 2

Добавьте сметану и погашенную лимонным соком соду.

Шаг 3

Соберите тесто в шар. Накройте пленкой и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 4

Орехи вместе с сахарной пудрой пробейте блендером.

Шаг 5

В белок добавьте щепотку соли, хорошо взбейте до крепкой пены. Добавьте орехи. Перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте на сегменты. На толстый край сегмента выложите по ложке начинки, аккуратно сверните в рогалик. Наколите рогалик зубочисткой в нескольких местах для выхода пара. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении