Домашние котлеты с чесноком и сванской солью

Домашние котлеты с чесноком и сванской солью

Котлеты из домашнего фарша с луком и картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,59кКал
Белки10,01грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
50 г
3 зубчик = 15 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте картофель. Очистите его от кожуры. Подготовьте чеснок и лук. Если фарш заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.

Шаг 1

Очистите хлеб от корок. Желательно брать вчерашний хлеб, так котлетки будут вкуснее. Залейте хлебный мякиш холодной водой до размокания.

Шаг 2

Натрите на самой мелкой терке лук, чеснок и картофель.

Шаг 3

Добавьте в фарш тертые овощи и отжатый хлеб. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте фарш на 30 минут в холодильник. Достаньте из холодильника и сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 5

Жарьте котлеты на оливковом масле до готовности. Блюдо можно подавать.

произвести впечатление

Подавайте домашние котлеты на свежем черном хлебе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении