Плов домашний со свининой

Плов домашний со свининой

Вкусный плов домашнего приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,29кКал
Белки8,28грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы18,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
2 лист = 2 г
6 шт. = 6 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину вымойте, нарежьте кубиком. Обжаривайте на растительном масле 10 минут.

Шаг 2

Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу. Обжаривайте примерно 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Посолите, добавьте специи и томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте все водой.

Шаг 5

Промытый рис выложите в сковороду к мясу и овощам. Важно, чтобы крупа была полностью покрыта водой, и уровень жидкости был выше риса на пару-тройку сантиметров. При необходимости воду потом можете добавить.
Закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса. За пару минут до окончания готовки добавьте тертый чеснок.

произвести впечатление

Подавайте плов с домашними соленьями или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении