Борщ из молодой капусты

Борщ из молодой капусты

Летом не всегда жара, а в прохладные деньки хорош к обеду старый добрый борщ!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,25кКал
Белки5,71грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1.5 ст. л. = 45 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите любое мясо. У меня был готовый говяжий бульон. Очистите, вымойте картошку, лук, морковь.

Шаг 2

Нашинкуйте молодую капусту.

Шаг 3

В кипящий бульон отправьте нашинкованный картофель. Посолите.

Шаг 4

Измельчите на терке морковку. Нарежьте луковицу мелко. Отправьте обжариваться в сковородку, добавив растительное масло.

Шаг 5

Томите овощи до мягкости, добавьте томатную пасту. Потушите еще немного.

Шаг 6

В бульон с почти готовой картошкой выложите нашинкованную капусту.

Шаг 7

Когда капуста закипит, снимите пену. Варите минуты 3-4, затем добавьте зажарку, зелень. Как закипит, уберите с плиты.

произвести впечатление

Готовому борщу обязательно дайте настояться хотя бы минут 20. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении