Рулет из моркови

Яркий рулет из моркови — это вкусная и доступная закуска . Наполняется он сырной начинкой. Подойдет для обычного ужина или праздничного стола. Рулет из морковки богат каротином, а также витаминами группы B. Главное выбрать морковь без признаков гнили. Тогда морковный рулет получится вкусным и полезным. Чем бледнее основной ингредиент, тем меньше в нем каротина.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
302,39 ккал
Белки
19,25 г
Жиры
14,76 г
Углеводы
4,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Твердый сыр, Сметана, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, украинская
продукты
Для рулета
Порции
4
Для начинки
Твердый сыр150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль3 г
Черный перец молотый3 г
Сметана30 мл = 30 г
Майонез15 мл = 15 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте морковь на антипригарной сковороде с минимальным добавлением масла. Майонез можно заменить сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте морковь. Очистите ее и натрите на крупной терке. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков в разные емкости, переливая желток из одной половинки скорлупы в другую. При этом белок должен стечь вниз, в чистую посуду. Натрите сыр на средней терке.Очистите чеснок и измельчите его при помощи ножа. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом при помощи кисточки. Подготовьте миксер.
начать готовить
1
Начните готовить рулет. В глубокую сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите морковь и уменьшите огонь до минимального. Обжаривайте под крышкой 15 минут, иногда помешивая. Добавьте соль, перец и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть. Переложите морковь в чистую миску. Влейте желтки и хорошенько перемешайте.
2
Взбейте белки для рулета из морковки. Добавьте в белки соль и взбивайте миксером 5 минут до устойчивых пиков. Перелейте взбитые белки в морковь и перемешайте. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.
3
Запеките корж для морковного рулета. Выложите на противень со смазанным пергаментом морковную массу и разровняйте. Поставьте в духовку. Через 15 минут достаньте из печи и дайте остыть.
4
Подготовьте начинку. Переложите в глубокую миску тертый сыр. Добавьте сметану, чеснок и майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы компоненты хорошо распределились.
5
Сформируйте рулет. Выложите начинку на морковный корж и разровняйте, не доходя до краев 1 см. Сверните плотный рулет. Заверните рулет в пергамент и поместите в морозилку на 40 минут.
произвести впечатление
Готовый рулет получается очень ярким и красивым в разрезе. Нарежьте его на кусочки острым ножом, выложите на тарелку и подавайте к столу.