Минтай, запеченный в духовке «По-деревенски»

Минтай, запеченный в духовке «По-деревенски»

Для приготовления подойдут как верхушки или листья крапивы, так и растение на стебле. В этом случае крапива используется как «подушка», а также для аромата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории61,8кКал
Белки13,11грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы0,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
3 шт. = 90 г
100 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Минтай разморозьте. Помойте и разрежьте на 2 примерно равные части.

Шаг 2

Огурцы натрите на крупной терке.

Шаг 3

Помойте свежую крапиву.

Шаг 4

На дно формы для запекания выложите крапиву и 1/2 часть натертых огурцов.

Шаг 5

Поверх крапивы выложите минтай. Добавьте специи, а поверх рыбки положите вторую часть натертых огурцов. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбку с гарниром из гречневой каши, риса или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении