Второе блюдо «Куриное филе в шапке»

Второе блюдо «Куриное филе в шапке»

Заранее отварите крапиву в подсоленной воде. Остудите до комнатной температуры.
Калории 136,86 кКал
Белки 14,85 грамм
Жиры 6,96 грамм
Углеводы 3,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе разрежьте на две части, отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

В форму для запекания смажьте оливковым маслом, одну часть лука выложите на дно формы. Сверху положите филе, посыпьте специями и посолите по вкусу.

Шаг 4

Вареную крапиву мелко нарежьте.

Шаг 5

Нарезанную крапиву смешайте со второй частью лука.

Шаг 6

Смесь лука и крапивы выложите на филе.

Шаг 7

Адыгейский сыр выложите шапкой на куриное филе. Затем накройте фольгой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо подайте с овощным салатом или гарниром на ваш вкус (рис, гречка, картофель).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении