Первое блюдо «Суп с крапивой»

Первое блюдо «Суп с крапивой»

Лучше использовать молодую майскую крапиву, чтобы суп был ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории25,62кКал
Белки2,34грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 шт. = 2 г
2 л = 2000 г
7 шт. = 7 г
4 шт. = 480 г
250 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте, налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, розовый перец горошком, соль по вкусу. Варите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 2

Почистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в бульон. Продолжайте варить суп на среднем огне.

Шаг 3

Крапиву помойте, мелко нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 4

Разбейте одно куриное яйцо и взбейте его вилкой или венчиком. Когда суп на плите закипит, добавьте в него яичную смесь, помешивая. Варите суп еще 5-7 минут и снимите с огня. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп можно подать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении