Первое блюдо «Суп с крапивой»

Первое блюдо «Суп с крапивой»

Лучше использовать молодую майскую крапиву, чтобы суп был ароматным.
Калории 25,62 кКал
Белки 2,34 грамм
Жиры 0,4 грамм
Углеводы 3,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 шт. = 2 г
2 л = 2000 г
7 шт. = 7 г
4 шт. = 480 г
250 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте, налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, розовый перец горошком, соль по вкусу. Варите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 2

Почистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в бульон. Продолжайте варить суп на среднем огне.

Шаг 3

Крапиву помойте, мелко нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 4

Разбейте одно куриное яйцо и взбейте его вилкой или венчиком. Когда суп на плите закипит, добавьте в него яичную смесь, помешивая. Варите суп еще 5-7 минут и снимите с огня. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп можно подать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении