Гречка с тушеной свининой в лечо

Гречка с тушеной свининой в лечо

Обязательно попробуйте лечо перед добавлением к мясу. Возможно, соль вам не понадобится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории298,45кКал
Белки9,82грамм
Жиры21,24грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите гречку по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 2

Охлажденное мясо нарежьте кубиками, пока варится гречка.

Шаг 3

Репчатый лук помойте, мелко нарежьте.

Шаг 4

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте кусочки мяса на среднем огне (5-7 минут). Добавьте смесь перецев.

Шаг 5

К мясу добавьте лук. Продолжайте жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Добавьте в сковороду лечо, перемешайте. При необходимости добавьте соль. Накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 5-7 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте мясо на гречке. Можно добавить к блюду несколько кусочков сладкого лука или нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении