Куриные голени в томатном соусе

Куриные голени в томатном соусе

Простой рецепт вкусного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,1кКал
Белки11,12грамм
Жиры13,84грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 щепотка = 3 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Голени посолите. Я использовал грузинскую соль со специями.

Шаг 3

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте голени со всех сторон 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

В толстостенную кастрюлю влейте томатный сок и всыпьте прованские травы. Подогрейте сок на медленном огне.

Шаг 5

Очистите чеснок и нарежьте его слайсами. Добавьте в соус и держите на огне еще 5 минут.

Шаг 6

Обжаренные до золотистого цвета куриные голени выложите в соус. Тушите под крышкой около 15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Голени подавайте с гарниром из отварной гречки, полив соусом, в котором тушилось мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении