Креветки с помидорами

Креветки с помидорами

Креветки — отличный источник белка, они богаты аминокислотами, микроэлементами и различными витаминами, притом питательные и низкокалорийные.
Горячую закуску из креветок с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или добавить к пасте, рису или булгуру. Готовится просто и быстро, получается ароматно, нежно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,12кКал
Белки11,07грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжаривать ингредиенты без добавления масла или с добавлением минимального количества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки промойте под проточной водой. Помойте помидоры.

Шаг 1

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря.

Шаг 3

На среднем огне раскалите сковороду с маслом, выложите креветки поодаль друг от друга.

Шаг 4

Обжаривайте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны до приобретения розового оттенка.

Шаг 5

К креветкам выложите нарезанные помидоры, перемешайте и тушите до мягкости овощей.

Шаг 6

Как только помидоры будут готовы, снимайте блюдо с огня и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении