Домашний борщ на говядине

Домашний борщ на говядине

Домашний наваристый борщ с зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,47кКал
Белки3,4грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 260 г
1 ст. л. = 30 г
400 г
1 ст. л. = 20 г
1.2 л = 1200 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте воду в кастрюле на огонь до закипания. Положите в кастрюлю говядину, варите 40 минут.

Шаг 2

Очистите овощи. Нарежьте картошку на кубики, морковь натрите на терке. То же самое проделайте со свеклой. Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

В сковороду налейте немного масла. Выложите лук, морковь. Обжаривайте на мощном огне минут 5. Выложите свеклу. Томите ее на среднем огне, пока не даст сок. Добавьте томатную пасту. По желанию, можете положить не одну, а две ложки. Тушите все еще минут 7-10.

Шаг 4

Отправьте картофель в воду и добавьте специи. Положите зажарку и варите минут 5-7. Выложите нашинкованную капусту и варите еще минут 7.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, она даст приятный вкус и запах. Дополните блюдо салом, оно идеально подходят борщу. Горбушка свежего хлеба с чесноком тоже не помешает, — и все мужчины ваши!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении