Фарш с томатной пастой

Фарш с томатной пастой

Густой мясной соус из фарша с томатной пастой идеально подойдет к сухому гарниру, включая макароны, гречку, рис или жареный картофель. Особенно удачно он сочетается со спагетти. Также соус можно использовать в качестве начинки для лаваша или пшеничных лепешек. Для приготовления понадобится не слишком постный фарш с достаточным количеством жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 200,61 кКал
Белки 6,35 грамм
Жиры 16,56 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте томатную пасту высокого качества, состоящую только из уваренных помидоров, без крахмала, красителей, ароматизаторов и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте терку, разделочную доску и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. Натрите морковь на средней терке.
Если любите крупные кусочки овощей в соусе, то нарежьте морковь полукруглыми ломтиками или четвертинками кружочков.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло. Хорошо разогрейте на среднем огне. Положите в сковороду фарш. Обжарьте его, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока мясо не поменяет цвет и слегка не подрумянится.

Шаг 3

Добавьте к фаршу нарезанный лук и тертую морковь.

Шаг 4

Хорошо перемешайте фарш с овощами и уменьшите огонь до слабого. Прикройте сковороду крышкой и потушите фарш в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Соедините в чашке томатную пасту и воду. Вылейте получившуюся смесь в сковороду к фаршу с овощами.
Для более выразительного томатного вкуса добавьте в соус томатный сок или измельченные помидоры, консервированные в собственном соку. Если заменить воду бульоном, то соус будет еще вкуснее.

Шаг 6

Добавьте в сковороду чеснок, всыпьте соль, черный и красный острый перец. Все как следует размешайте.
К фаршу с томатной пастой также подойдут копченая паприка, смесь сушеных итальянских трав, перец чили в хлопьях.

Шаг 7

Снова накройте сковороду крышкой и протушите фарш с томатной пастой в течение 15-20 минут, изредка помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
Дайте блюду настояться перед подачей 5-7 минут.

произвести впечатление

Посыпьте фарш с томатной пастой тертым пармезаном и украсьте блюдо веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина С.
Хороший рецепт. Быстро и сытно. С макаронами класс!
09.08.24 в 11:16
максим Б.
Очень просто и очень вкусно)
02.07.24 в 02:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении