Фарш с томатной пастой

Фарш с томатной пастой

Густой мясной соус из фарша с томатной пастой идеально подойдет к сухому гарниру, включая макароны, гречку, рис или жареный картофель. Особенно удачно он сочетается со спагетти. Также соус можно использовать в качестве начинки для лаваша или пшеничных лепешек. Для приготовления понадобится не слишком постный фарш с достаточным количеством жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,61кКал
Белки6,35грамм
Жиры16,56грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте томатную пасту высокого качества, состоящую только из уваренных помидоров, без крахмала, красителей, ароматизаторов и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте терку, разделочную доску и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. Натрите морковь на средней терке.
Если любите крупные кусочки овощей в соусе, то нарежьте морковь полукруглыми ломтиками или четвертинками кружочков.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло. Хорошо разогрейте на среднем огне. Положите в сковороду фарш. Обжарьте его, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока мясо не поменяет цвет и слегка не подрумянится.

Шаг 3

Добавьте к фаршу нарезанный лук и тертую морковь.

Шаг 4

Хорошо перемешайте фарш с овощами и уменьшите огонь до слабого. Прикройте сковороду крышкой и потушите фарш в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Соедините в чашке томатную пасту и воду. Вылейте получившуюся смесь в сковороду к фаршу с овощами.
Для более выразительного томатного вкуса добавьте в соус томатный сок или измельченные помидоры, консервированные в собственном соку. Если заменить воду бульоном, то соус будет еще вкуснее.

Шаг 6

Добавьте в сковороду чеснок, всыпьте соль, черный и красный острый перец. Все как следует размешайте.
К фаршу с томатной пастой также подойдут копченая паприка, смесь сушеных итальянских трав, перец чили в хлопьях.

Шаг 7

Снова накройте сковороду крышкой и протушите фарш с томатной пастой в течение 15-20 минут, изредка помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
Дайте блюду настояться перед подачей 5-7 минут.

произвести впечатление

Посыпьте фарш с томатной пастой тертым пармезаном и украсьте блюдо веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина С.
Хороший рецепт. Быстро и сытно. С макаронами класс!
09.08.24 в 11:16
максим Б.
Очень просто и очень вкусно)
02.07.24 в 02:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении