Брускетта с вяленой грушей и рикоттой

Брускетта с вяленой грушей и рикоттой

Классный и быстрый рецепт завтрака или перекуса. Брускетты получаются хрустящими и очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,93кКал
Белки3,42грамм
Жиры20,21грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ломтик = 32 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
1 шт. = 135 г
20 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте хлеб.

Шаг 1

Грушу помойте и нарежьте слайсами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Орехи измельчите.

Шаг 2

Обжарьте грушу с двух сторон по несколько минут, добавьте сахар и сбрызните соком лимона. Тушите несколько минут.

Шаг 3

Ломтики хлеба обжарьте любым удобным для вас способом (сковорода, гриль, тостер) до румяной корочки. Дайте хлебу отдохнуть.

Шаг 4

Смажьте ломтики рикоттой, выложите ломтики груши, посыпьте орехами, полейте медом.

произвести впечатление

Подавайте брускетты сразу после приготовления с чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении