Шпинат с креветками

Шпинат с креветками

Отличная белковая закуска из шпината с креветками. Насытит вас и принесет удовольствие разнообразием вкусов: сочность и терпкость шпината, нежность ароматной креветки, тонкие нотки чеснока и кунжута. Кроме того, блюдо полезное и низкокалорийное. В креветках много йода, жирных кислот и антиоксидантов, витаминов группы В, витамина А, селена, меди, железа, фосфора, натрия и даже цинка. Также и в шпинате содержится большое количество всевозможных витаминов и минералов. Но главное — это вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,23кКал
Белки10,67грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 минуты
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжаривать ингредиенты без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой шпинат и креветки.

Шаг 1

Шпинат произвольно нарубите.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Размороженные креветки очистите от панциря.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите на нее лук, чеснок и шпинат.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течение 2 минут.

Шаг 6

В отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжаривайте креветки до готовности в течение 4-5 минут.

Шаг 7

К креветкам добавьте луково-шпинатную смесь и кунжутное масло, перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, украсив семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман П.
Очень вкусное блюдо! Но готовил без кунжутного масла, т.к. не было. Но, думаю, с ним было бы ещё лучше.
24.04.22 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении