Шпинат с креветками

Отличная белковая закуска из шпината с креветками. Насытит вас и принесет удовольствие разнообразием вкусов: сочность и терпкость шпината, нежность ароматной креветки, тонкие нотки чеснока и кунжута. Кроме того, блюдо полезное и низкокалорийное. В креветках много йода, жирных кислот и антиоксидантов, витаминов группы В, витамина А, селена, меди, железа, фосфора, натрия и даже цинка. Также и в шпинате содержится большое количество всевозможных витаминов и минералов. Но главное – это вкусно.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
166,54 ккал
Белки
10,37 г
Жиры
13,07 г
Углеводы
1,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
23 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, интернациональная
продукты
Для блюда
Порция
1
Шпинат150 г
Креветки250 г
Репчатый лук0.5 шт. = 22 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Кунжутное масло2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжаривать ингредиенты без добавления масла.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под проточной водой шпинат и креветки.
начать готовить
1
Шпинат произвольно нарубите.
2
Мелко нарежьте лук.
3
Размороженные креветки очистите от панциря.
4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите на нее лук, чеснок и шпинат.
5
Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течение 2 минут.
6
В отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжаривайте креветки до готовности в течение 4-5 минут.
7
К креветкам добавьте луково-шпинатную смесь и кунжутное масло, перемешайте.
произвести впечатление
Блюдо подавайте горячим, украсив семенами кунжута.