Лимонное варенье без варки

Лимонное варенье без варки

У варенья из лимонов изумительный вкус и аромат. Дополните им сладкую выпечку, блины или обычный кусочек белого хлеба. Для увеличения полезных свойств добавьте корень имбиря, а для объема — тыкву. Чтобы сохранить все витамины и пользу лимонов, не варите варенье, а просто измельчите ингредиенты в блендере, переложите в чистую стерилизованную баночку и уберите в холодильник. Храниться такое варенье будет не очень долго, поэтому желательно съесть его за 2 недели.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,03кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы25,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
50 г
230 г
150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите лимон и лайм с тонкой кожицей, в них больше сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и лайм. Помойте и очистите тыкву и корень имбиря. Простерилизуйте банки для хранения варенья над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышки. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Разрежьте лимон и лайм пополам, положите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, чтобы избавиться от горечи.
Если нет лайма, то замените его еще одним лимоном.

Шаг 2

Нарежьте тыкву и корень имбиря на небольшие кусочки.

Шаг 3

Слейте воду с лимона и лайма, нарежьте их небольшими дольками.

Шаг 4

Положите в чашу блендера тыкву, корень имбиря, лимон и лайм. Добавьте мед. Измельчите все до получения однородной консистенции.
Для аромата добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику и другие специи.

Шаг 5

Разложите варенье по баночкам и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте варенье с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении