Пирожные «Соффиони»

Пирожные «Соффиони»

Традиционный итальянский десерт. У пирожного снаружи хрустящая и рассыпчатая корочка из теста, а внутри мягкая, нежная начинка с легкой цитрусовой ноткой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,49кКал
Белки9,28грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы31,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

220 г
150 г
3 шт. = 180 г
90 г
25 мл = 25 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные для приготовления блюда ингредиенты.

Шаг 1

Вбейте в глубокую емкость 1 куриное яйцо. Всыпьте 40 грамм сахарного песка и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2

Влейте в емкость подсолнечное масло, еще раз все взбейте.

Шаг 3

Просейте пшеничную муку в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель для теста и все перемешайте. Муку с разрыхлителем добавляйте в миску с яйцом, маслом, сахаром и солью.

Шаг 4

Замесите тесто. Вымесите его. Сформируйте шар, накройте полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Отставьте в сторону на время.

Шаг 5

Приготовьте нежную творожную начинку. На мелкой терке снимите с лимона цедру. Натрите только верхний слой, белую часть кожуры не трогайте, она даст горечь. С лимона выжмите немного сока. Теперь соедините 50 грамм сахарного песка, 2 куриных яйца, рикотту, цедру лимона и лимонный сок.

Шаг 6

Все перемешайте.

Шаг 7

Вернитесь к тесту. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Неровные края теста обрежьте. Тесто поделите на 6 одинаковых по размеру квадратов.

Шаг 8

Возьмите силиконовую форму для выпечки кексов. Посыпьте ее мукой, лишнюю муку стряхните. В каждую ячейку аккуратно выложите по квадрату теста, оставив края на форме. Разложите творожно-цитрусовую начинку.

Шаг 9

Накройте начинку кончиками теста, которые остались на форме.

Шаг 10

Запекайте пирожные в разогретом до 180 градусах духовом шкафу в течение получаса. Выпеченные пирожные достаньте из духовки и немного остудите их в форме. Аккуратно извлеките из формы и оставьте их остывать на решетке.

произвести впечатление

Когда пирожные полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Можете подавать их к столу, а можете поставить в холодильник часов на 8 и после охлаждения подать к чаю. Пирожные уже будут другими по вкусу. Можете попробовать оба варианта и выбрать именно тот, который больше понравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении